Usefull Links

Monday, October 17, 2016

Cara Bikin Roti Buaya

              Cara Bikin Roti Buaya     


Sajian roti satu ini terbilang cukup unik. Karena bentuknya memang mirip dengan hewan buaya. Roti ini biasanya di sajikan saat-saat acara pernikahan, khitanan dan cara lainya. Kadang di untuk seserahan dan kadang juga untuk cemilan anak-anak yang khitanan. Kebiasan seperti inilah yang kebanyakan masyarakat betawi lakukan. Asal muasalnya melambangkan kesetiaan dari hewan itu sendiri. Jadi kami tidak setuju jika ada yang bilang ‘ buaya dar**’. Padahal sebenarnya dalam kehidupanya buaya hanya kawin dengan satu ekor buaya saja.
Ok. kita kembali ke menu pembahasan cara bikin roti buaya . Untuk menikmati secara praktis dan istan anda bisa mendapatkanya di mini market, toko kue online dan non online atau pedagang kue buaya lain. Harga yang di tawarkan pun di bandrol cukup mahal. Jadi tergantung anda sendiri mau pilih yang mana. Namun kali ini kami akan ingin membagikan resep dan cara pembuatanya agar anda bisa di coba jika ada waktu luang. Berikut Cara Bikin Roti Buaya :

Bahan yang digunakan :

  • 1000 gram tepung terigu
  • 180 gram gula pasir halus
  • 100 gram margarine atau mentega
  • 35 gram susu bubuk
  • 4 butir telur ayam
  • 25 gram ragi bubuk instan
  • + air dingin secukup nya
  • 20 gram garam dapur
  • Minyak kelapa 5 sendok


Cara praktis untuk membuat Roti Buaya :


  1. Ambil satu wadah lalu masukan margarine aatu mentega dan gula pasir halus kocok dengan menggunakan mixer.
  2. Tambahkan tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, ragi bubuk instan, garam dapur dan pewarna makanan aduk perlahan sampai tercampur rata.
  3. Masukan satu persatu telur ayam kocok hingga rata.
  4. Tuangkan sedikit demi sedikit air dingin sambil dikocok kembali hingga merata.
  5. Agar adonan mengembang sempurna, diamkan dahulu selama kurang lebih 30 menit.
  6. Ambil adonan secukupnya dan bentuk menyerupai demgan buaya.
  7. Terus bentuk sampai adona habis.
  8. Letakan diatas loyang yang telah diolesi margarine lalu masukan dalam oven dan panggang selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.
  9. Jika sudah matang keluarkan roti buaya  dari dalam oven.
  10. Dan roti buaya siap untuk dihidangkan.

Sekian tahap demi tahap yang kami ulas mengenai Cara Bikin Roti Buaya Sajikanlah  ini dengan minuman segar rasanya manyusss .  …. Selamat mencoba.




Di Poskan Oleh : ardilycans.blogspot.com

Location: Bandung, Bandung City, West Java, Indonesia

Plugins Comments