Usefull Links

Tuesday, November 22, 2016

Cara Membuat Roti Kismis Dan Sukade


Cara Membuat Roti Kismis Dan Sukade

Hay sobat kembali lagi bersama saya yuk Bikin Kuliner,di sini saya berbagi resep dan langkah-langkah cara membuat Roti Kismis Dan Sukade.
Pasti sobat sudah banyak tau apa itu kismis, apa itu sukade,kismis ini adalah di buat dari buah anggur yang di keringkan sedangkan sukade adalah buah-buahhan yang di awetkan dan di beri warna yang pastinya bahan-bahan ini asli rempah-rempah alami bukan bahan-bahan dari kimia.
Okey sobat tanpa panjang lebar lagi saya akan jelaskan detail nya.

Bahan -  Bahan Yang Di Perlukan :

300 gram tepung cakra
100 gram gula
5 1/2 gram ragi
125 ml susu cair { tidak manis } = ultra fullcream
2 butir kuning telur { kuning nya aja }
1 butir telur { putih telur sama kuning nya }
1/2 sendok garam
1 sendok vanila essence
1 sendok bubuk cinamon
1/2 sendok rum
100 gram kismis { yang di iris }
100 gram sukade { yang di iris }
1 sdm kulit lemon parut

Langkah - Langkah Cara Membuat nya :
Aduk rata tepung,gula,dan ragi.Di tempat lain kocok telur dan susu.Lalu tambahkan ke adukan tepung tadi.Aduk sampai rata atau kalis,tambahkan garam dan bubuk cinamon tadi.Tambahkan vanila,rum dan kismis,irisan kulit lemon serta sukade,aduk sampai rata.
Diamkan adonan selama 1 jam sd 1.30 menit jangan lupa tutup sama plastik setelah mengembang agar adonan tidak kering,lalu bagi atau timbang adonan kecil-kecil kira-kira 100 gram.Lalu masukan adonan tadi ke paper cup atau loyang persegi diamkan lagi 1 jam,setelah mengembang taburi atasnya dengan sisa kismis dan sukade.Lalu panggang 15-20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Nah setelah matang olesi atasnya dengan mentega.mmm dan siap di santap.Begitulah sobat saya kasih resep dan cara membuat Roti Kismis Dan Sukade,terima kasih semoga bermanfaat  dan selamat menikmati.

DiPoskan Oleh : bikinkuliner.blogspot.co.id





Location: Bandung, Bandung City, West Java, Indonesia

Plugins Comments