Usefull Links

Monday, November 21, 2016

Cara Membuat Roti Singkong Cokelat Keju

          Cara Membuat Roti Singkong Cokelat Keju

Hay sobat Kembali lagi bersama saya 'Bikinkuliner.blogspot.co.id' di sini saya akan menjelaskan dan berbagi resep dan cara membuat roti singkong pake cokelat dan keju.Pastinya sobat sudah tau yang namanya singkong alias sampeu kalau kata orang sunda,singkong ini adalah makanan atau cemilan yang sangat favorit enak dan bisa di bikin menu apa aja,apalagi singkong ini di tambah cokelat dan keju wahh yang pasti rasanya lebih enak dan lezat.
    Okey tidak panjang lebar lagi saya jelaskan resep dan cara membuat nya  di sini,simak baik-baik oleh sobat resep nya lalu cara membuatnya okey.


Bahan -Bahan Yang Di Perlukan :

1. Bahan Roti :


400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram singkong kukus,di haluskan oleh sobat
100 ml susu cair
2 sendo teh ragi instan
80 gram gula pasir
1 butir telur
110 ml air es
60 gram margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta [ sobat bisa tambah cokelat nya sesuai keinginan sobat ]
150 gram keju cheddar parut untuk taburan { jangan terlalu banyak di sesuaikan saja dengan keperluan sobat ]


2. Bahan Olesan :


1 kuning telur [ kuning telurnya saja ]
50 ml susu cair [ saya sarankan susu nya susu murni tanpa pemanis/tawar ].

 
Okey itulah resep-resep nya yang saya berikan nah sekarang saya jelaskan cara membuatnya okey sobat simak baik-baik.


                                          Cara Pembuatan :


Blender halus singkong dan susu cair,Sisihkan .Roti: Campur tepung terigu,ragi instan,dan gula pasir,lalu  sobat aduk rata.Tambahkan campuran singkong,telur,dan air es yang sobat tadi sudah siapkan lalu sedikit-sedikit sambil di uleni sampai rata.
Masukkan margarin tadi dan garam nya,terus uleni sampai elastis dan benar-benar rata.Ambil 1/4 adonan,tambahkan cokelat pasta tadi lalu sobat uleni sampai rata.Terus bulatkan masing-masing adonan dan diamkan sekitar 30 menit.Lalu timbang masing-masing adonan 30 gram dan adonan cokelat 10 gram.Bulatkan lalu diamkan selama 10 menit.
Giling masing-masing adonan,tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih.Lalu giling lagi,terus taburkan keju chedar yang di parut tadi lalu gulung.Letakkan di loyang dengan ukuran 20x20x4 cm kalau ada yang di oleh margarin tadi dan di alas kertas roti.Diamkan selama 75 menit sampai mengembang,oleh dengan bahan olesan kuning telur tadi.
Lalu kalau sudah mengembang masukkan ke oven sekitar 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.Nah matang deh singkong cokelat keju yang di buat sobat tadi,coba cicipi enak bukan.Sobat bisa hidangkan untuk teman-teman sobat atau di tempat kerja sobat.
Okey sampai di sini dulu penjelasan saya untuk berbagi resep dan cara membuat 'Singkong Cokelat keju'.Terima Kasih.

DiPoskan Oleh : ardilycans.blogspot.co.id

bikinkuliner.blogspot.co.id


Location: Bandung, Bandung City, West Java, Indonesia

Plugins Comments